>А я хачу пяльменей.Зверька! Фсе оччень просто!
Пяльмени сибирские!
Бярешь:
На 1 кг. пяльменей
Тесто:
Мука 2 стакана
Яйцо 1
Вода 1/2 стакана, или чуть меньше
Соль 1/2 ч. л
Фарш:
Говядина 200 г
Свинина 230 г
Луковица 1
Соль 1 ч. л
Сахар 1/2 ч. л
Перец
Вода 90 г
Просиваишь муку (от этого во многом зависит качество теста), высыпаишь на стол горкой, в середине делаишь воронку. Наливаишь в неё холодную воду, добавь слегка взбитое яйцо и соль. Замесив крутое тесто, даешь ему полежать 20-30 мин, слегка посыпав мукой. Затем тесто раскатываишь, вырезаишь стаканом кружочки. На каждый кружочек кладешь примерно 1 ч. л фарша и края теста защипляишь. Для фарша: говядину и свинину пропускаишь через мясорубку вместе с луком. Добавляишь сахар, соль, перец, воду, хорошенько перемешиваишь. Варишь пяльмени в кипящей воде, немного подсоленной. Кастрюлю бери просторную, чтобы пяльмени не слипались. После того, как они всплывут, варишь ещё 3-4 мин. Можно приготовить пяльменей впрок и держать их в морозилке.... хихик..
Приятнаго аппетиту :-Р
